الاكل والصحة

الاكل والصحة
 
الرئيسيةالبوابةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 اللحم ..مشوي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
avatar

المساهمات : 67
تاريخ التسجيل : 30/05/2008

مُساهمةموضوع: اللحم ..مشوي   الثلاثاء يونيو 03, 2008 1:55 am

المقادير:

ـ كيلو من لحم الخروف مقطعة إلى مكعبات صغيرة.
ـ ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو.
ـ ملعقة صغيرة فلفل حار أسود.
ـ ملعقة صغيرة كمون.
ـ نصف ملعقة صغيرة ملح.
ـ نصف ملعقة صغيرة قزبرة يابس مدقوق.
ـ ملعقة كبيرة بقدونس مفروم.
ـ بصلة مفرومة.
ـ ملعقة كبيرة زيت الزيتون.

الطريقة:

ـ يتم تحضير الطبق بوضع مكعبات اللحم في صينية كبيرة.. ويضاف إليها الملح..والفلفل الحار الأسود.. والفلفل الأحمر الحلو..والكمون.. والبقدونس المفروم..والبصلة المفرومة.. والقزبرة اليابس المدقوقة ..وزيت الزيتون.

ـ وتخلط جميع المكونات السابقة ..مع بعضها بشكل جيد حتى يتشرب اللحم بالتوابل.. ويترك الكل حتى يرتاح ..نصف ساعة قبل الشواء.

ـ وبعد مضي المدة المحددة ..توضع قطع اللحم ..في قضبان حديدية حوالي عشرة.. قطع في القضيب الواحد.. ثم في "مجمر" مملوء بالفحم المشتعل..اناء خزفي يوضع به الفحم ملتهبا ..يجب ان يكون الفحم ملتهبا ..احمر" .. توضع المشواة ..ويصف فوقها ..قضبان اللحم .. ويقلب اللحم من جميع الجوانب.. حتى يتحمر اللحم جيداً..وعندما يتحمر الشواء يرفع من فوق المجمر ويقدم ساخناً..مع الشاي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://hamham.forumchti.com
 
اللحم ..مشوي
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الاكل والصحة :: منتدى مطبخ اللحوم الحمراء-
انتقل الى: