الاكل والصحة

الاكل والصحة
 
الرئيسيةالبوابةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طاجن السبيط (الحبار او الكاليمارى )

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
cleopatra

avatar

المساهمات : 48
تاريخ التسجيل : 08/06/2008

مُساهمةموضوع: طاجن السبيط (الحبار او الكاليمارى )   الثلاثاء يونيو 10, 2008 9:22 pm

المقادير:

1 كيلو سبيط منظف ومقطع قطع صغيرة -
6 فصوص ثوم -
2 بصل -
1 حبة طماطم -
ا حبة فلفل كبير -
فلفل حار ( حسب الرغبة ) -
2 ملعقة صلصة -
كرفس (celery) -
2 ليمون -
2 ملعقة خل -
ملح-كمون-شطة -
3 ملاعق زيت .


الطريقة:

يغسل السبيط جيدا ويغسل بالخل والملح ويشطف عدة مرات حتى تكون مياه الشطف شفافة جدا
نضعة فى مصفاة لازالة الماء الزائد
نقطع البصل قطع دائرية رفيعة ثم نقطع الثوم والطماطم والفلفل الحلو والكرفس الى قطع صغيرة
نضع الجميع فى طاجن/او صينية بيركس او صينية عادية
نضع باقى البهارات مع الليمون والخل والصلصة ونقلب الجميع نضيف الزيت
نغطى الصينية بالفويل اوالالمنيوم ونتركها على نار هادئة (لا نضيف الماء)
لان الخليط السابق سيسبب ماء نتركة على النار الى ان يتشرب كل الماء بعد ذلك نبدا فى التقليب ثم نضيف القليل من الماء حتى اكتمال التسوية الى ان تتسبك (تقل الصلصة ويستوى الجميع )
طبعا اضافة الشطة والفلفل الحار اختيارية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
panther

avatar

المساهمات : 9
تاريخ التسجيل : 12/06/2008

مُساهمةموضوع: السلام عليكي   الخميس يونيو 12, 2008 2:34 am

السلام عليكي
مشكورة واصلي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طاجن السبيط (الحبار او الكاليمارى )
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الاكل والصحة :: منتدى مطبخ السمك-
انتقل الى: